Ich selbst bin auch eine Person, welche sehr gerne kocht, aber ich habe es auch immer wieder sehr gerne, wenn ich mal bekocht werde. Noch dazu mit Sachen wo mir ganz einfach die Zeit dazu fehlt mir es auch zubereiten zu wollen. Und genau mit so etwas wurde ich eben auch zuletzt wieder bekocht. Nämlich von der Mama, meiner Ehefrau, die uns zuletzt wieder einmal eingeladen hat und uns mit etwas Simplem, aber auch sehr Köstlichen bekocht hatte.
Denn die Schwiegermama, die hatte uns russische Topfentascherl (auf Polnisch ruskie pierogi) mit gedünsteten Zwiebeln und Speckstückchen als Beilage zubereitet. Also eine Speise, welche sich nach Außen hin vielleicht nicht besonders spektakulär und aufregend anhört, aber es für mich und meinen Schatz definitiv gewesen ist. Mein Liebling, der mag diese Pierogie nämlich sehr, weil sie mir schon oft erzählt hatte, dass das früher auch ein Highlight für sie und für die ganze Familie war. Und nachdem ich die Pierogie ihrer Mama das erste Mal ausprobieren durfte, wusste ich auch wovon sie sprach. Denn seitdem gehöre ich ebenfalls zu denen, welche es nicht abwarten können sie zu essen, wenn es sie eben mal wieder zum Mittagessen gibt.
Also von daher noch einmal vielen lieben Dank an meine Schwiegermutter für das heutige Mittagessen und dass sie sich mal wieder die Zeit dazu genommen hatte so viele Stunden in der Küche zu stehen, nur um mit ansehen zu müssen, wie ihre Arbeit nach vielleicht 15 Minuten auch schon wieder in unseren Bäuchen verschwunden ist. Muss eh aufpassen, weil so wie sie mich immer füttert, muss ich mir für den nächsten Winter neue Kleidung kaufen 😛 Haha!